Нефть подешевела перед данными о запасах в США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Нефть подешевела до $85 в среду на прогнозах о том, что запасы в США снова выросли, а также признаках увеличения добычи нефти ОПЕК.

К 8.30 МСК фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли 22 цента до $85,05 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на19 центов до $82,66 за баррель.

"В целом рынок все еще выглядит сильным, но он мог немного опередить сам себя на прошлой неделе, - сказал Тони Нунан из Mitsubishi Corp. - Сейчас все зависит от запасов в США. В четвертом квартале нефть может превысить $105 за баррель или оказаться ниже $70. Все кажется возможным".

Аналитики, опрошенные Рейтер, считают, что запасы нефти и бензина в США за прошедшую неделю выросли на 800.000 баррелей. Запасы дистиллятов, возможно, немного снизились. Данные о запасах нефти в США будут опубликованы в среду в 18.30 МСК.

ОПЕК отступила от соблюдения ограничений на добычу "черного золота" в ответ на скачок цен, повысив производство нефти в октябре на 500.000 баррелей в сутки, опережая график выполнения соглашения о повышении добычи на этот объем с 1 ноября.

Бывший глава ФРС США Алан Гринспен сказал во вторник, что экономика США, вероятно, избежит рецессии, даже несмотря на то, что до сих пор испытывает давление со стороны длительного спада жилищного рынка .

Однако, доверие потребителей США снизилось за прошедшую неделю до шестинедельного минимума в связи с высокими ценами на бензин и кредитными опасениями .

Страхи о том, что спад на рынке жилья в США может привести экономику к рецессии, отразились на ценах на нефть. Однако нефть подорожала на 40 процентов за этот год на опасениях по поводу поставок во время зимнего сезона и напряженности на Ближнем Востоке, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase