Нефть подешевела уже на $0,3

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нефть дешевеет после 11%-ного роста в четверг на ожиданиях встречи ОПЕК, на которой будет рассматриваться вопрос об очередном сокращении добычи. Цена апрельского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу днем составляла $46,73 за баррель, что на $0,30 ниже итоговой котировки 12 марта.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на апрель на лондонской бирже ICE Futures 13 марта снизилась на $0,46 - до $44,63 баррель.

Как заявил глава государственной нефтяной компании Ливии National Oil Company Шокри Ганем, "на рынке нефти переизбыток предложения, и ОПЕК снизит уровень производства, если потребуется." Между тем министры ряда стран-членов высказались за приостановку принятия решений о сокращении нефтедобычи и за полное выполнение ранее принятых на себя обязательств.

Картель с сентября прошлого года уже сократил производство сырья почти на 4 млн. баррелей в сутки с 29,22 млн баррелей в сутки (б/с) в сентябре до 25,39 млн б/с в феврале. Между тем ОПЕК ставила задачу снизить добычу с 1 января 2009 года до 24,845 млн б/с. Следующее заседание ОПЕК состоится 15 марта в Вене, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase