Нефть подорожала на 5,8%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Нефтяные котировки к закрытию американских торгов в пятницу поднялись почти на 5,8 процента, устремивших вверх вслед за Уолл-стрит. Инвесторы вдохновились сообщением о том, что число новых обращений за пособием по безработице на прошлой неделе сократилось.

Майские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $2,86 до $52,24 за баррель. Майские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили $2,47 до $54,06 за баррель.

"Энергетический комплекс достойно завершил эту короткую неделю, отреагировав на возрождение экономического оптимизма в форме ралли на фондом рынке", - сказал Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.

Уолл-стрит в четверг поднялась в среднем на три процента благодаря тому, что американский банк Wells Fargo обещал значительную квартальную прибыль, что вдохнуло новые силы в банковский сектор.

В этом году нефтяной рынок внимательно отслеживает все колебаний на рынке акций, стремясь разглядеть там признаки возобновляющегося экономического роста, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase