Нефть подорожала после данных о снижении запасов в США

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Нефть подорожала почти до $96 в четверг после неожиданного снижения запасов "черного золота" в США и данных, свидетельствующих о быстром экономическом росте.

Стремление к историческому максимуму $101,70 (с учетом инфляции) также поддерживает слабый доллар, который опустился до рекордно низкого уровня относительно евро после того, как ФРС сократила ставку на четверть процентного пункта до 4,75 процента .

К 8.30 МСК декабрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $1,09 до $95,62 за баррель после того, как ранее достигли $96,24. Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 83 цента до $91,55 за баррель.

В среду нефть выросла на $4,15 после того, как выяснилось, что запасы в США уменьшились на 3,9 миллиона баррелей за прошедшую неделю .

"Данные о запасах в США подтвердили уверенность в том, что условия на рынке становятся более жесткими, и поэтому цены на нефть растут", - сказал Дэвид Мур из Commonwealth Bank of Australia (CBA).

Два снижения ставки ФРС добавили ликвидности финансовым рынкам, сделав займы дешевле, и некоторые аналитики считают, что избыток денег был направлен на энергетический рынок. Стоимость нефти выросла более, чем на 50 процентов с начала года, и на 18 процентов - за последний месяц, из-за беспокойства о зимних поставках, спекулятивных покупок и рекордно низкого уровня доллара.

Учитывая нежелание ОПЕК добывать больше нефти, аналитики считают что на пути цен к уровню $100 за баррель почти нет преград, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase