Нефть подорожала, рынок ждет встречи ОПЕК

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Нефть подорожала в понедельник, поскольку трейдеры посчитали, что распродажа на прошлой неделе зашла слишком далеко и может стать препятствием ожидаемому увеличению добычи ОПЕК во время встречи на этой неделе.

К 8.20 мск фьючерсы на американскую нефть выросли на 86 центов до 89,57 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили 74 цента до 89 долларов за баррель.

На прошлой неделе цены опустились на 9,47 доллара за баррель, что стало крупнейшим недельным снижением за всю историю торгов, на фоне растущих ожиданий увеличения добычи ОПЕК, признаков ослабления американской экономики и незначительного снижениязапасов нефти в США.

На встрече в Абу-Даби на этой неделе примут решение относительно увеличения добычи нефти, хотя министр энергетики Саудовской Аравии Али аль-Наими повторил, что, несмотря на то, что высокие цены вызывают опасение, на рынке хватает нефти, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase