Нефтедобыча на Ванкоре начнется в конце 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Промышленная добыча нефти на Ванкорском месторождении в Красноярском крае начнется в конце 2008 года, сообщил в четверг пресс-секретарь главы региона Александра Хлопонина Игорь Астапов, передает РИА "Новости".

По словам источника, губернатор посетил ванкорскую площадку, расположенную в 150 километрах к северо-западу от Игарки, впервые.

Нефть с открытого в 1988 году Ванкора, как ожидается, будет на первом этапе обеспечивать значительную часть поставок по экспортному трубопроводу "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО), стартовая мощность которого составит 30 миллионов тонн в год. Строительство первой очереди ВСТО (из Иркутской в Амурскую область) также планируется завершить до конца 2008 года.

Астапов сообщил, что в 2010 году нефтедобыча на месторождении, доказанные запасы сырой нефти которого составляют 945,9 миллиона баррелей, составит 21 миллион тонн, к этому моменту на нем будет работать 219 добычных скважин.

"Роснефть" получила лицензии на разработку Ванкора в 2003 году с покупкой Англо-Сибирской нефтяной компании. Держателями этих лицензий в настоящее время являются "Ванкорнефть" и "Таймырнефть" - стопроцентные "дочки" "Роснефти".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase