Архив rb.ru

Нефтегазовая компания Eni SpA может продолжить покупать активы

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Нефтегазовая компания Eni SpA может продолжить покупать активы

Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni SpA может продолжить покупать активы, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Сейчас мы осматриваемся, - заявил Паоло Скарони в интервью агентству. - На наших радарах есть несколько потенциальных объектов, которые мы продолжаем исследовать". Глава Eni сказал, что компания примет участие в аукционах по продаже прав на газовые разработки в Ливии, а также может инвестировать в иранский газовый проект Южный Парс.

С начала года компания потратила на приобретение активов примерно $9 млрд. Помимо этого, Eni приобрела запасы нефти и газа с целью увеличения добычи и диверсификации источников поставок на фоне беспорядков в Нигерии и действий венесуэльского правительства.

В прошлом месяце она договорилась о покупке активов Dominion Resources в Мексиканском заливе за $4,8 млрд. В апреле Eni и Enel SpA заплатили $5,8 млрд за активы, принадлежавшие НК "ЮКОС".

Тогда же Eni заявила, что купит за $900 млн 70%-ную долю в месторождении Никуитчук в Аляске. В феврале итальянская компания договорилась о приобретении большинства активов Etablissements Maurel & Prom в Конго за 1,4 млрд евро. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет 105 млрд евро.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020