Нефтегазовая компания Eni SpA может продолжить покупать активы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni SpA может продолжить покупать активы, передает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Сейчас мы осматриваемся, - заявил Паоло Скарони в интервью агентству. - На наших радарах есть несколько потенциальных объектов, которые мы продолжаем исследовать". Глава Eni сказал, что компания примет участие в аукционах по продаже прав на газовые разработки в Ливии, а также может инвестировать в иранский газовый проект Южный Парс.

С начала года компания потратила на приобретение активов примерно $9 млрд. Помимо этого, Eni приобрела запасы нефти и газа с целью увеличения добычи и диверсификации источников поставок на фоне беспорядков в Нигерии и действий венесуэльского правительства.

В прошлом месяце она договорилась о покупке активов Dominion Resources в Мексиканском заливе за $4,8 млрд. В апреле Eni и Enel SpA заплатили $5,8 млрд за активы, принадлежавшие НК "ЮКОС".

Тогда же Eni заявила, что купит за $900 млн 70%-ную долю в месторождении Никуитчук в Аляске. В феврале итальянская компания договорилась о приобретении большинства активов Etablissements Maurel & Prom в Конго за 1,4 млрд евро. В настоящее время рыночная капитализация компании составляет 105 млрд евро.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase