Нефтегазовая корпорация CNPC откажется от участия в нефтяных проектах в Канаде

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Китайская государственная нефтегазовая корпорация CNPC откажется от участия в строительстве нефтепровода в Канаде и сократит инвестиции в эксплуатацию месторождений нефтяных песков в этой стране, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Жэньминь жибао".

Причиной отказа CNPC вице-президент компании Сун Иу назвал недостаточную поддержку, оказываемую этим проектам со стороны правительства Канады.

Вместо Канады CNPC направит дополнительные инвестиции в Венесуэлу, где реализация крупных проектов осуществляется весьма оперативно, подчеркнул китайский бизнесмен, выступая на международном отраслевом форуме в Калгари.

Решение CNPC вызвано не политическими, а чисто экономическими причинами, заявил директор Центра международных энергетических исследований при пекинском Народном университете Чжа Даоцзюн,.

"Разработка залежей нефтяных песков в Канаде требует больших инвестиций, а если нет достаточной поддержки со стороны канадского правительства, то и быстрой окупаемости капиталовложений не приходится ожидать", - сказал эксперт.

Согласно первоначальному проекту, инвестиции в сооружение нефтепровода из канадской провинции Альберта к тихоокеанскому побережью Канады должны были составить $3,82 млрд. Плановая пропускная способность этого нефтепровода планируется на уровне 400 тыс. баррелей в сутки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase