Нефтегазовое СМИ: зарплата VS специфика мазута

Расскажите друзьям

Перспектива узнать все о ГСМ оказалась страшнее

Пару месяцев назад кадровое агентство Павла Романова пригласило меня на собеседование. Тогда была открыта вакансия журналиста в "крупное отраслевое издание". И я согласился на встречу.



Агентство находится в крайне удобном для добирающихся на метро соискателей. Буквально на выходе с "Баррикадной". Я договаривался о встрече с Олесей. К сожалению, встретиться с ней так и не удалось. Как только я вошел в здание, сидящие вразвалочку охранники предложили позвонить в офис агентства. Заметив несколько телефонов, стоящих на стойке, я спросил, можно ли позвонить по ним - в мобильном почти села батарейка.

- Нет, с мобильного. У нас нет с ними связи.

Окей. Звоню. Девушку с ресепшен прошу соединить меня с Олесей.

- Вы знаете, а она ушла. Позвоните завтра, пожалуйста.

- Как это? Ушла?

- Ну, вот так. Может, я вам помочь чем-то могу?

- У меня собеседование было назначено. Я стою внизу.

- Гм, хорошо, за вами скоро спустятся. Посидите там на диванчике.

Сидеть пришлось минут 15. Наконец, вышел молодой человек - тоже Павел. В честь основателя агентства, видимо. Некоторое время мы разговаривали о моем опыте работы. Параллельно Павел внимательно смотрел мне в глаза - работал, видимо. Он же рекрутер, который должен отсеять подходящих кандидатов от неподходящих.



Сотрудников набирает издательский дом Petrolium Argus. Это "крупнейшее в мире независимое ценовое и аналитическое агентство, специализирующееся на освещении конъюнктуры рынков энергоносителей. За 40 лет работы Argus заслужил репутацию уникального независимого источника информации о ценах на нефть, нефтепродукты, сжиженный и природный газ, уголь и электроэнергию", говорится на сайте компании. Павел уточнил, что каждому направлению отрасли посвящается собственное издание: керосину - одно, мазутам - другое, газам - третье. В каком именно предстояло работать мне, мы так и не выяснили. Хотя, признаться, я особой разницы и не видел.

Хорошая зарплата, скучная работа

В общем, ближе к делу. Еще по телефону выяснилось, что журналисты, работающие в журналах о нефти и газе, получают нормально - от 60 тысяч. Аналогичную же сумму озвучил и Павел, попутно заверив, что это на первое время - испытательный срок. А дальше зарплата, наверное, будет расти. Узнав об обязанностях, я скис.

 - Выпускать вы будете не журнал или газету, а ежедневный электронный бюллетень. Он распространяется с помощью рассылки. Вы должны будете искать новости из вашей сферы, обрабатывать их и ставить в эту рассылку.

- И много таких новостей в день я должен сделать?

- 10-12 штук по тысяче знаков.

- 8-часовой рабочий день? - По опыту работу я знаю, что обычных-то новостей иногда мало, а уж про мазут! И как успеть столько набрать за стандартную смену!

- Да, с 10 до 19. Трудоустройство полностью по ТК, зарплата "белая", есть ДМС, компенсация мобильного телефона. Иногда, наверное, нужно будет посещать разные мероприятия, так что рабочий день не всегда будет нормированным.

Заметив мой ступор по поводу специфики работы, Павел поспешил рассказать, что компания, наняв сотрудника, обязательно обучает его.

Мнение соискателя

Не скажу, что перспектива обучения меня утешила. Даже если после учебы я начну разбираться в мазутах и керосинах, лично мне счастья такая работа не принесет... Но если кому-то данная тематика близка, работа станет настоящим счастьем - хорошая зарплата, удачное расположение, солидная компания - что еще нужно?

Ожидание собеседования: 3
Адекватность требований: 5
Условия трудоустройства: 5
Впечатление от собеседования: 4


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase