Архив rb.ru

Нефтегазовое соглашение подписали Индия и Туркмения

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Индия и Туркмения подписали в субботу в Ашхабаде меморандум о взаимопонимании в области добычи углеводородного сырья, который откроет индийским нефтегазовым компаниям путь к работе в этой стране.

Нефтегазовое соглашение подписали Индия и Туркмения


Договор предусматривает возможность сотрудничества двух стран в области добычи, переработки и транспортировки сырья. В частности, документом предусматривается возможность строительства завода по производству сжиженного природного газа.

Меморандум подписали в рамках проходящего в эти дни визита вице-президента Индии Хамида Ансари замглавы МИД Индии Е.Ахмед и вице-премьер правительства Туркмении, министр нефти и газа Тачборды Тагиев.

"Это соглашение открывает двери для индийских инвестиций в Туркмении", - прокомментировал соглашение источник в министерстве нефти Индии.

В ходе своего первого зарубежного визита Ансари посетит Марыйскую область, где расположены обширные месторождения природного газа. Именно отсюда предполагается направить топливо по трансафганскому газопроводу в Пакистан и Индию, который также обсуждается в Ашхабаде.

Дели, который стремится к максимальной диверсификации источников нефти и газа, минувшей осенью принял решение подключиться к проекту трубопровода Туркмения-Афганистан-Пакистан (ТАП). Как ожидается, в апреле Индия официально сменит статус наблюдателя на статус участника проекта, который многие эксперты считают невыполнимым из-за нестабильной обстановки в Афганистане.

Параллельно Индия является участником проекта строительства трубопровода Иран-Пакистан-Индия, переговоры по которому застопорились из-за разногласий Дели и Исламабада по поводу транзитных пошлин на сырье, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Состояние и перспективы нефтегазовой отрасли России: возможности для бизнеса в сфере ТЭК
  2. 2 Россияне стали в два раза чаще летать в Таиланд, Индию и на Шри-Ланку
  3. 3 «Гарантирующий анонимность» Telegram раскроет персональные данные пользователей
  4. 4 Tech Export to India объявила компании, которые готовы выйти на рынок Индии
  5. 5 5 главных проблем индийского рынка: памятка для IT-предпринимателя

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022