Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан перекрыт из-за взрыва

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На турецком участке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан произошел взрыв, в результате чего транспортировка нефти по экспортной магистрали временно прекращена.

"Причина взрыва, который произошел во вторник вечером в районе одной из компрессорных станций в провинции Эрзинджан, пока не установлена. Турецкие власти не рассматривают версию теракта в качестве причины происшествия", - сообщают местные СМИ.

По словам Мехмета Макаса, главы администрации уезда Рефахие, где произошел инцидент, незадолго до взрыва была получена информация о неполадках на трубопроводе.

Вслед за взрывом на нефтепроводе вспыхнул пожар. Однако власти приняли необходимые меры, чтобы потушить огонь, а также не допустить распространения огня на проходящий в 20 метрах от нефтепровода газопровод и находящийся рядом лесной массив.

По нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан через территорию Турции ежедневно перекачивается около 1,2 млн баррелей нефти, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase