Нефтяники опровергают информацию о повышении цен на авиакеросин в РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Информация о сокращении поставок авиакеросина и повышении цен на него не соответствует действительности, заявили во вторник представители крупнейших российских нефтяных компаний, комментируя публикацию в одной из столичных газет, в которой говорилось о подорожании авиатоплива за последний месяц на 30% из-за снижения его выработки и поднятия отпускных цен нефтяниками.

Представитель ЛУКОЙЛа заявил, что компания не подтверждает повышение цен на авиакеросин. "Я не подтверждаю повышение цен на авиакеросин в компании ЛУКОЙЛ", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что производство этого вида топлива в компании постоянно увеличивается, в частности, в январе-октябре текущего года ЛУКОЙЛ в среднем производил по 225 тысяч тонн авиакеросина в месяц, и этот показатель год от года увеличивается.

"Никаких спадов или дефицита нет", - сказал представитель ЛУКОЙЛа.

В свою очередь источник в ТНК-ВР также опроверг информацию о снижении производства авиакеросина и повышении цен на него. "У нас таких фактов нет", - сказал он.

Представитель "Роснефти" отметил, что все объемы авиакеросина компания продает на тендерах по рыночной цене. "Таким образом, ни о каком повышении речи быть не может", - сказал он. передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase