Нефтяной фонд Норвегии может отказаться от инвестиций в секс-индустрию

Расскажите друзьям

Office Life продолжает читать новости экономики и удивляться разнообразию жизни. Вот, к примеру, сегодня государственный пенсионный фонд Норвегии, куда перечисляются доходы страны от нефтяного экспорта, сообщил, что собирается пересмотреть свой инвестиционный портфель, исключив из него компании "аморальных" секторов экономики, таких как производство табачных изделий, секс-индустрия и игорный бизнес.

Норвежский нефтяной фонд уже исключил из инвестиционного портфеля компании, причастные к производству атомного вооружения, кассетных бомб, а также использующие детский труд, уличенные в загрязнении окружающей среды и нарушении гражданских прав. В "черный список" уже попали  Lockheed Martin, EADS и Wal-Mart Stores.

Норвегия - пятый в мире экспортер нефти. Размер пенсионного фонда страны, основанного 11 лет назад, составляет $388 млрд, около 60% этой суммы размещено в акциях 7,5 тыс. компаний разных стран. Для сравнения: размер российского стабфонда -  $157 млрд.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase