Архив rb.ru

Нефтяные гиганты США получили рекордные доходы за счет высочайших мировых цен на углеводороды

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Нефтяные гиганты США получили рекордные доходы за счет высочайших мировых цен на углеводороды

  Американские нефтяные гиганты получили рекордные доходы в 3-м квартале 2008 г за счет высочайших мировых цен на углеводороды, которые были зафиксированы минувшим летом, передает ИТАР-ТАСС.

Более чем в два раза в третьем квартале текущего года выросли прибыли компании Marathon Oil. Ее чистый доход составил $2,06 млрд, при том, что год назад этот показатель равнялся $1,02 млрд. Общие поступления Marathon выросли на 38% и составили $23,45 млрд.

Как мы уже писали ранее, прибыль Exxon Mobil за тот же период составила $14,83 млрд. Это рекордный показатель доходности для любых компаний в США.

Столь солидные финансовые показатели нефтяные компании смогли продемонстрировать благодаря небывалому взлету мировых цен на нефть. В июле на Нью-йоркской товарной бирже цена барреля нефти достигла ранее невиданной отметки - $147,27. Впрочем, к осени цены на нефть снизились более чем на 50%. В связи с этим, отмечают эксперты, небольшие добывающие компании, в условиях финансового кризиса не имеющие уверенности в завтрашнем дне, урезают бюджеты на проведение разведочных работ и добычи, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии