Нефтяные гиганты США получили рекордные доходы за счет высочайших мировых цен на углеводороды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Американские нефтяные гиганты получили рекордные доходы в 3-м квартале 2008 г за счет высочайших мировых цен на углеводороды, которые были зафиксированы минувшим летом, передает ИТАР-ТАСС.

Более чем в два раза в третьем квартале текущего года выросли прибыли компании Marathon Oil. Ее чистый доход составил $2,06 млрд, при том, что год назад этот показатель равнялся $1,02 млрд. Общие поступления Marathon выросли на 38% и составили $23,45 млрд.

Как мы уже писали ранее, прибыль Exxon Mobil за тот же период составила $14,83 млрд. Это рекордный показатель доходности для любых компаний в США.

Столь солидные финансовые показатели нефтяные компании смогли продемонстрировать благодаря небывалому взлету мировых цен на нефть. В июле на Нью-йоркской товарной бирже цена барреля нефти достигла ранее невиданной отметки - $147,27. Впрочем, к осени цены на нефть снизились более чем на 50%. В связи с этим, отмечают эксперты, небольшие добывающие компании, в условиях финансового кризиса не имеющие уверенности в завтрашнем дне, урезают бюджеты на проведение разведочных работ и добычи, пишет ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase