Архив rb.ru

Нефтяные компании спокойно отнеслись к обещанию штрафа от ФАС

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

 Спокойно отреагировали российские нефтяные компании на требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизить цены на нефтепродукты.

Нефтяные компании спокойно отнеслись к обещанию штрафа от ФАС

Напомним, служба может возбудить новые дела против "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин.

В "Роснефти" сообщили, что компания "действовала и действует в соответствии с российским законодательством". При этом представитель пресс-службы напомнил, что все ранее выписанные предписания ФАС в адрес компании не вступили в силу, поскольку были оспорены "Роснефтью".

"ЛУКОЙЛ" не стал комментировать заявление Артемьева. "Мы пока никаких писем от ФАС не получали, поэтому комментировать не можем", - сказал представитель пресс-службы компании.

"Цены на нефтепродукты компании определяются тенденциями рынка, в том числе ценами на нефть, которые сейчас снижаются", - заявил РИА Новости представитель "Газпром нефти". Вместе с тем никаких специальных мероприятий по снижению или повышению цен на нефтепродукты компания сегодня не планирует, сказал он.

В ТНК-BP от комментариев отказались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выстраиваем работу с командами в промышленной компании: опыт «Газпром нефти»
  2. 2 «Нефтянке нужны радикальные изменения»: как «Газпром нефть» работает со стартапами

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021