Нефтяные компании спокойно отнеслись к обещанию штрафа от ФАС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Спокойно отреагировали российские нефтяные компании на требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) снизить цены на нефтепродукты.
Напомним, служба может возбудить новые дела против "ЛУКОЙЛа", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин.

В "Роснефти" сообщили, что компания "действовала и действует в соответствии с российским законодательством". При этом представитель пресс-службы напомнил, что все ранее выписанные предписания ФАС в адрес компании не вступили в силу, поскольку были оспорены "Роснефтью".

"ЛУКОЙЛ" не стал комментировать заявление Артемьева. "Мы пока никаких писем от ФАС не получали, поэтому комментировать не можем", - сказал представитель пресс-службы компании.

"Цены на нефтепродукты компании определяются тенденциями рынка, в том числе ценами на нефть, которые сейчас снижаются", - заявил РИА Новости представитель "Газпром нефти". Вместе с тем никаких специальных мероприятий по снижению или повышению цен на нефтепродукты компания сегодня не планирует, сказал он.

В ТНК-BP от комментариев отказались.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase