Неизменный комментатор "Евровидения" ушел в отставку из-за "политизированности конкурса"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Известный британский радио- и телеведущий сэр Терри Воган окончательно решил отказаться от комментирования "Евровидения", которое, по его мнению, стало излишне политизированным. Ирландец Воган, который в августе отпраздновал 70-летие, был неизменным комментатором европейского песенного конкурса последние 35 лет. Во многом, благодаря ему, британцы еще не потеряли интерес к "Евровидению", где уже много лет им не светит удача.

Воган прославился своими весьма едкими, но неизменно меткими комментариями в адрес выступающих. Именно Вогану принадлежит знаменитая фраза о том, что "Западная Европа выиграла "холодную войну", но проиграла "Евровидение". В текущем десятилетии представители Западной Европы становились победителями лишь однажды, в остальные годы победа доставалась исполнителям из стран Восточной Европы или Балкан, передает РИА Новости.

Однако в последние годы шутки Вогана постепенно тускнели, он все чаще жаловался на "блоковое политическое голосование" на Евровидении, а после победы Димы Билана в Белграде британский комментатор пообещал в скором времени уйти в отставку. Теперь же, когда Воган принял окончательное решение уйти, он говорит, что ему "жаль оставлять все это позади". "У меня было 35 чудесных лет работы комментатором "Евровидения" для радио и телевидения. С самого первого моего конкурса, в маленьком мюзик-холле в Дублине, до моего последнего, на огромной арене в Белграде, это был смех и веселье. Глупые песни, зрелищность, грандиозная дурашливость всего этого", - вспоминает Воган.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase