Неизвестна судьба 60 тыс. человек, пострадавших от землетрясения в Китае

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Судьба 60 тыс. человек в пострадавшей от мощного землетрясения китайской провинции Сычуань остается неизвестной.

Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная связь. Спасатели также не могут проникнуть туда: вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги.

По последним данным землетрясение унесло, по меньшей мере, около десяти тысяч жизней. В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий, множество людей остаются под завалами.

В наиболее пострадавшем от подземной стихии уезде Вэньчуань без крова остались более 30 тысяч человек. Им приходится оставаться на улице под дождем. "Нам срочно нужны палатки, еда, спутниковая связь и медики для оказания помощи раненым", - сообщил глава партийного уездного партийного комитета Ван Бинь.

Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени (01.00-04.00 мск) зафиксировано 1180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла 6 баллов по шкале Рихтера, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase