Неизвестной остается судьба последнего из шести пропавших россиян

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Российские спасатели в четверг возвращаются на родину вместе с двумя спасенными в Китае туристами-рафтерами, сообщает РИА Новости.

Неизвестной остается судьба последнего из шести пропавших россиян - Дмитрия Тищенко. Китайская сторона сообщила, что считает его "пропавшим без вести" и продолжит поиски.

Группа россиян планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 6 сентября начались их поиски, к которым с 11 сентября присоединились сотрудники отряда "Центроспас".

Живыми удалось найти двух туристов - Александра Зверева и Андрея Паутова. Также были обнаружены тела трех погибших - Сергея и Ивана Черникова и Владимира Сметанникова.

По словам выживших спортсменов, их катамараны перевернулись на сложном участке реки.

Официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов в среду сообщил, что российские спасатели завершили поисково-спасательную операцию и в четверг возвращаются в Москву. Он сообщил, что за время нахождения в Китае с 11 сентября спасатели МЧС России обследовали с воздуха в районе сплава российских спортсменов территорию общей площадью 25 тысяч квадратных километров и участок реки Юрункаш протяженностью 210 километров от ее истока. Общий налет вертолетов китайских ВВС, задействованных в этой поисково-спасательной операции, составил 86 часов.

Штаб поисково-спасательной операции в распространенном в среду вечером сообщении подтвердил, что принято решение завершить совместную операцию. Поисково-спасательная операции КНР и РФ длилась 16 дней.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase