Неизвестные напали на защитников Химкинского леса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Неизвестные атаковали сегодня защитников Химкинского леса, собравшихся для пикетирования работ по вырубке леса. Об этом "Газете.ру" сообщил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По его словам, когда защитники леса шли на стройплощадку, на них напали молодые люди крепкого телосложения. Нападавших было около 20. В результате нападения некоторые из активистов получили травмы. Из леса появилась милиция, троих нападавших задержали. По словам Удальцова, в лес стягиваются дополнительные силы милиции.

Напомним, это уже не первый случай нападения на защитников. Так, 23 июля RB.ru писал, что в ранним утром к лагерю защитников подошла большая группа людей, похожих на радикальных футбольных фанатов и носивших белые маски с изображением цифры "19". По словам защитников, эта группа заявил, что готова "убивать и убирать". Защитники были вынуждены вызвать милицию, но драки избежать все равно не удалось. В результате лагерь был разогнан, а наиболее активные защитники - задержаны. 

Платную магистраль Москва - Петербург решено было строить еще в 2004 году, однако проект предусматривал его прокладку через Химкинский лес, что вызвало бурный протест экологов. Не помогли даже жалобы в Верховный суд, который признал правоту этого проекта. Ранее заинтересованность властей в новой трассе подтвердил вице-премьер РФ Сергей Иванов, заявивший, что с вводом первого участка платной дороги решится транспортная проблема и что от МКАД до "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут. Он пообещал начать строительство уже в нынешнем году.



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:47, 26.07.2010
    0
    "от МКАД до "Шереметьево" можно будет добраться за 15 минут" С синим ведерком. А если враньё, как обычно? Я имею в виду несбыточные обещания правительства по глонассу, нано и прочему вранью. Не понимаю, как москвичи в такой вони живут.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase