Архив rb.ru

Неизвестные расписали парк в Екатеринбурге свастиками и надписями "Гитлер жив"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Неизвестные расписали парк в Екатеринбурге свастиками и надписями "Гитлер жив"

Правоохранительные органы проводят проверку по факту появления на деревьях в парке Зеленая роща (посмотреть на карте) в Екатеринбурге нацистской символики и надписей "Гитлер жив", сообщила РИА Новости в среду сотрудница пресс-центра городского УВД. "Туда выезжала следственно-оперативная группа, которая провела осмотр места происшествия", - сказала она.

Собеседница агентства не уточнила, на скольких деревьях в парке были оставлены надписи. Фотографии с места инцидента отправлены на лингвистическую экспертизу.



В середине октября в Ярославле, по данным местных СМИ, реальные сроки получили двое местных подростков, обвиняемых в том, что в мае этого года они разрисовали нацистской символикой здания Кировского районного суда и миграционной службы.

Как выяснилось в ходе следствия, так молодые люди "отметили" годовщину гибели лидера петербургских скинхедов Дмитрия Боровикова, который был убит при задержании в 2006 году. Суд приговорил одного из обвиняемых к году колонии-поселения, а другого - десяти месяцам там же.

А в середине августа в Оренбурге были задержаны также двое местных жителей, которые, по данным правоохранителей, расписали свастикой и экстремистскими надписями ограждение центральной мечети города, сообщал тогда РИА Новости представитель пресс-службы УВД Оренбургской области. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц по мотивам политической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter