Неизвестные разослали спам от имени компании "Тройка Диалог" с призывом покупать акции

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Группа компаний "Тройка Диалог" сообщила, что не имеет никакого отношения к рассылке спама, в котором содержится призыв к покупке акций "Томской энергосбытовой компании", сообщает "Интерфакс".

Неизвестные лица от имени компании "Тройка Диалог" 7-8 мая разослали электронные сообщения, в которых содержатся рекомендации о покупке акций одной из энергетических компаний. В сообщениях также обещалась большая доходность таких вложений.

Спам-рассылка проводилась с указанием на несуществующий электронный адрес, сходный с адресами, которые использует компания "Тройка Диалог", кроме того, в самом тексте письма был использован логотип группы компаний. "Предположительно, таким образом лица, причастные к рассылке, стремились создать у получателей иллюзию того, что содержащаяся в сообщении информация фактически исходит от "Тройки Диалог" и, тем самым, попытаться создать ажиотажный спрос на рекомендованные к покупке акции", - отмечается в сообщении "Тройки", в котором компания также "выражает свое возмущение данным фактом".

"Тройка Диалог" призывает не использовать содержащуюся в рассылке информацию, которая не соответствует действительности. "Поскольку существует вероятность повторения подобных несанкционированных рассылок с другим содержанием, просим вас внимательнее относиться к любой получаемой подобным образом информации и тщательно перепроверять ее", - говорится в сообщении компании.

Компания намерена провести расследования и пресечь подобные случаи в будущем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase