Неизвестные российские девелоперы построят город на юге Франции

Расскажите друзьям
Елена
Елена

В курортный городок на 400 га земли планируется вложить 200 млн евро

По информации президента компании Q-tec Сергея Безбородова, пул российских инвесторов купил у французского собственника 400 га земли в La Chaume (в 70 км от Ниццы и в 8 км от г. Антрево). На этой площади будет построен курортный город: жилые дома, спа-центр, конюшни, отель и несколько дорогих вилл. Эксперты удивляются такому масштабному вложению средств в место, расположенное в 70 км от берега моря.

По словам Безбородова, в проект его компания вошла по приглашению финансиста Владимира Сиротинского, который представляет интересы нынешних владельцев земли и является управляющим партнером. Сиротинский подтвердил эту информацию "Ведомостям", но раскрыть инвесторов и продавца земли отказался. Их, по его словам, пятеро, причем это не только российские бизнесмены. Все они живут в России, но строительством не занимаются.

Закрытый клуб, ориентированный на состоявшихся людей

Сейчас купленная территория представляет собой заповедник с небольшими постройками XVII в. Новые владельцы, по словам Безбородова, планируют создать уединенный курорт: "Место медитативное, очевидно, это будет некий закрытый клуб, ориентированный на состоявшихся людей".

Под предполагаемую застройку уйдет не вся площадь приобретенной земли, а всего 120 га. Эта земля будет разделена на несколько зон: на одной из самых удаленных точек расположится бутик-отель на 50-70 номеров, несколько дорогих вилл на склоне гор (стоимостью от 5 млн евро) и городок с апартаментами (100 домов примерно по 1 млн евро). Также предполагается строительство фермы, элитных конюшен, обсерватории и спа.

Полгода на согласование, семь лет на строительство

Всего будет возведено около 100 000 кв. м недвижимости, инвестиции Безбородов оценивает минимум в 200 млн евро: "Это будут собственные средства инвесторов. Но мы не исключаем и привлечения заемных средств", - говорит он. Планируемая продолжительность строительства - семь лет.

Две недели назад проект был представлен местным властям. Как сообщил газете мэр Антрево Кристиан Гатти, туристический объект пока не получил разрешения вышестоящих властей. Согласование документов займет около полугода, полагает Сиротинский.

Q-tec выступит девелопером проекта, концепцию разрабатывает французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт. Представитель Вильмотта подтвердил "Ведомостям" участие в проекте.

Кому нужна вилла за 5 млн евро в 70 км от моря?

Эксперты несколько удивлены выбором места для строительства столь амбициозного проекта. В частности, им непонятна целевая аудитория курортного города. По их мнению, девелоперам будет весьма сложно продать кому-либо дорогостоящую виллу  в 70 км от моря.

Курорт будет ориентирован не только на россиян, но и на всю Европу, объясняет Безбородов. Однако, по мнению специалистов, инвесторам не стоит сильно рассчитывать на европейцев: у них другой стереотип мышления, и подобные дорогие покупки они предпочитают совершать в знаковых местах.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase