Неизвестные угрожают отправить в ад бельгийскую королеву

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новое послание с угрозами жизни бельгийской вдовствующей королевы Фабиолы поступило в редакцию частного телеканала VTM, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. "Королева должна отдать свои владения и деньги одной из организаций в поддержку бездомных. В противном случае пять пуль навсегда отправят ее в ад", - говорится, в частности, в письме, подписанном "JP VB".

Как сообщалось ранее, эксперты центра кризисных ситуаций при правительстве Бельгии уже приступили к изучению реальности угроз жизни монаршей особы. В понедельник почтовую открытку, автор которой также угрожал убить королеву Фабиолу, получила редакция бельгийской газеты La Derniere Heure.

В мае 2008 года в то же самое издание поступило письмо, в котором неизвестный угрожал лишить королеву жизни выстрелом из арбалета во время национального праздника 21 июля. В письме, отпечатанном на электрической печатной машине, тогда сообщалось, что ликвидировать монаршую особу намерена некая организация EDH Flanders. Тогда же полиция начала расследование, которое до сих пор не завершено.

Как отмечают СМИ, от оценки экспертов зависит, будут ли приняты дополнительные меры по охране королевы.

Во вторник стало известно, что полученная газетой в понедельник почтовая открытка с угрозой содержит детский рисунок с нечетким очертанием, на котором изображен черный гроб с белым крестом на крышке с надписью "Осталось жить не более семи месяцев" и все той же подписью, что и в первом письме - EDH Flanders. Имя королевы на открытке написано как "Фабиолия", с одним лишним "и".

Почтовое отправление поступило из бельгийского города Шарлеруа. На нем, также как и на первом послании с угрозами, наклеена израильская марка. Откуда получено новое письмо, не сообщается.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase