Архив rb.ru

Неизвестные "заминировали" нефтяную платформу в Северном море

Архив rb.ru
Николай

Николай

Эвакуируются работники нефтяной платформы, на которой обнаружено подозрительное устройство

Неизвестные "заминировали" нефтяную платформу в Северном море
С нефтяной платформы Safe Scandinavia в Северном море в экстренном порядке эвакуируются люди. По данным британской прессы, в полицию поступил звонок о том, что на платформе может быть бомба. Несмотря на то, что, вероятнее всего, сообщение - это ложная тревога, полиция и министерство обороны приступили к незамедлительной эвакуации более 500 нефтяников. Между тем, инцидент на платформе почти повторяет сюжет рекламных роликов к фильму "Монстро".

В воскресенье вертолеты Королевских ВВС Великобритании и береговой охраны начали экстренную эвакуацию более чем 500 людей, находящихся на нефтяной платформе Safe Scandinavia, которая находится в Северном море в 280 км к северо-востоку от Абердина.

Как сообщил телеканал Sky News со ссылкой на свои источники, сообщение о том, что на платформе обнаружено некое "устройство", которое может быть потенциально опасным, поступило от женщины, находящейся на самой платформе. После этого людей начали перевозить на другие платформы, находящиеся поблизости, а на место происшествия вылетели саперы.

Между тем, представитель профсоюза работников буровых Джейк Молой заявил телеканалу Sky News, что он серьезно сомневается в том, что на морскую платформу можно тайно доставить сколько-нибудь серьезное взрывное устройство, так как правила безопасности для всех прибывающих на платформу "очень, очень строгие".

Более того, Молой заявил, что платформа Safe Scandinavia, по сути, является "плавучей гостиницей" для людей, работающих на соседней буровой. Поэтому нефти на Safe Scandinavia быть не может. Вероятнее всего, утверждает Sky News, сообщение о бомбе было ложным.

Между тем, "инцидент" на морской буровой платформе всего несколько недель назад потряс пользователей Всемирной сети. В Интернете стали появляться записи якобы выпусков телевизионных новостей на разных языках мира, в которых сообщалось о крушении нефтяной платформы. Как выяснилось позже, эти интернет-ролики были частью рекламной кампании фильма "Монстро".

"Выпуск новостей" - часть рекламной кампании фильма "Монстро"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase