Неизвестный подарил Евгению Плющенко платиновую медаль

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Агент фигуриста Евгения Плющенко Ари Закарян опроверг сообщения о том, что фигурист сделал себе платиновую медаль, будучи несогласным с оценками судей. Напомним, Плющенко получил лишь серебряную медаль на Олимпиаде в Ванкувере, что послужило поводом для бурных дискуссий, включающих версию, что золотую медаль у фигуриста "отобрали". Платиновая же медаль появилась лишь на официальном сайте спортсмена. Неизвестный вывесил картинку: "серебро" Солт-Лейк-Сити, "золото" Турина, "платина" Ванкувера" и подпись "что дальше?", которая ведет на официальный сайт Олимпиады в Сочи-2014. "Кто бы ни сделал эту глупость, у него нет на это оснований", - подчеркнул Закарян в интервью ИТАР-ТАСС.



Тем временем, получивший "золото" американец Эван Лайсачек недоумевает по поводу критики Плющенко в его адрес. Лайсачек заявил, что российский фигурист всегда был его кумиром, но теперь он в нем разочаровался. Даже если бы он сделал четверной прыжок, Плющенко все равно бы нашел объект для критики, считает Лайсачек. В свою очередь, Евгений призывает победителя не обижаться на правду: "Олимпийский чемпион обязан прыгать четверные прыжки. Пусть даже не вставлять их в короткую программу, но в произвольную - обязательно". В остальном, считает Плющенко, Лайсачек откатался неплохо и "с хорошей хореографией".

"То, что раздули недовольство с американской стороны, так оно и правильно, - продолжает Плющенко. - У каждой страны - свои герои. Страна должна стоять за своих спортсменов. Руководство нашей федерацией протест должно было подавать уже после короткой программы. И тишина. Я был в шоке, когда уже после окончания соревнований увидел судейские результаты. Вы можете себе представить, что после короткой три судьи дали мне 21-22 места? Это нормально? А мы будем молчать, потому что мы хорошие!"

Отдельный скандал был вызван знаменитым высказыванием российского спортсмена относительно того, что "мужское фигурное катание превращается в балет на льду". Секс-меньшинства посчитали это "камнем в свой огород". При этом сам Плющенко заявил, что ему все равно "кто там какой ориентации" и ему это обсуждать неинтересно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase