Неизвестный расстрелял депутата астраханской думы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Неизвестный днем в пятницу расстрелял депутата Астраханской областной думы Павла Ильина во дворе его дома, от полученных многочисленных ранений пострадавший скончался на месте, говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

По данным ведомства, неизвестный произвел в депутата несколько выстрелов из оружия калибра 9 мм (предположительно, пистолета Макарова) около 14.00, когда Ильин находился во дворе собственно дома улице Барсовой Кировского района Астрахани.

"Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Астраханской области по факту убийства депутата Государственной Думы Астраханской области Павла Ильина возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 (убийство) и частью 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ", - говорится в сообщении.

Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок, соответственно, 15 лет и 4 года.

По данным СКП, Ильин одновременно являлся директором ООО "Маяк". "Вместе с тем, в настоящий момент сведений о совершении преступления в связи с осуществлением Ильиным депутатской и коммерческой деятельности не имеется", - отмечается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase