Нелегальный оборот черной икры в РФ достигает $1 млрд в год

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Нелегальный оборот черной икры и осетровых в России составляет один миллиард долларов в год, а браконьерство краба и минтая оценивается в 1,5 миллиарда долларов, сообщил председатель Государственного комитета по рыбному хозяйству (Госкомрыболовство) Андрей Крайний.

"Оборот черной икры и мяса (осетровых) составляет один миллиард долларов. А по крабу и минтаю еще больше, я бы на полтора умножил", - сказал Крайний.

Глава Госкомрыболовства напомнил об ужесточении законодательства, направленном против браконьерства, в частности о запрете на реализацию конфискованной икры, который начал действовать летом прошлого года.
"Мы сегодня выдергиваем прилавок из-под браконьера", - сказал Крайний, отметив, что реализовывать браконьерскую икру становится также опасно, как продавать наркотики.

Чиновник пояснил, что в легальной продаже может быть только икра искусственно выращенных осетровых. Такие рыбохозяйства уже есть в Ростовской области и Краснодарском крае, создаются они также в Самаре и Рязани, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase