Немецкая дочка "Газпрома" готовит ПХГ для Nord Stream

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ведущиеся дочерней компанией "Газпрома" в Германии геологоразведочные и геофизические работы в землях Бранденбург и Мекленбург-Передняя Померания направлены на создание достаточных мощностей для подземного хранения природного газа (ПХГ), который будет поступать по газопроводу "Северный поток" (Nord Stream). О деталях и значении этого проекта РИА Новости рассказал в четверг глава отдела маркетинга и коммуникаций Gazprom Germania Буркхард Вельки.

"Благодаря строительству трубопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря, у Германии и ее европейских соседей появляется возможность обеспечить себя надежной и эффективной системой снабжения российским природным газом. Но для этого мы должны не только его получать, но и удобно хранить: ведь когда газопровод заработает на полную мощность, он будет ежегодно поставлять на европейский рынок 55 миллиардов кубометров газа", - сказал собеседник агентства.

В этой связи, по его словам, возникает необходимость наращивания мощностей его хранения, что в зависимости от сезонных и погодных колебаний позволит регулировать наличие в газопроводной сети только необходимых объемов этого важного энергоносителя.

И здесь роль ПХГ, как считает представитель Gazprom Germania, трудно переоценить. "Мы начали предварительную геологоразведку местности, пригодной для строительства подземного газохранилища в земле Бранденбург в округе Остпригниц-Руппин, который примыкает к ранее изучавшемуся нами большому массиву в земле Мекленбург - Передняя Померания. Эксперты прогнозируют в случае позитивных окончательных выводов наличие здесь мощностей хранения в объеме от 8 до 10 миллиардов кубометров газа", - отметил Вельки.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase