Архив rb.ru

Немецкая фармацевтическая компания Merck купит американскую Millipore за $7,2 млрд

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Германский фармацевтический гигант Merck KGaA намерен заключить сделку по приобретению производителя медицинского и биотехнологического оборудования, американской Millipore Corp., сообщается в пресс-релизе на сайте Merck.

Немецкая фармацевтическая компания Merck купит американскую Millipore за $7,2 млрд


Согласно распространенной информации, сумма сделки составит $7,2 миллиарда - по $107 за акцию.

В то же время, прокомментировала предстоящую сделку и представительница немецкой компании Филлис Картер (Phyllis Carter). По ее словам, приобретение такого известного разработчика и производителя медицинского оборудования, как Millipore, позволит немецкому фармацевтическому гиганту увеличить выручку от продажи химической продукции до 35% от общей выручки.

Кроме того, многие аналитики отмечают, что сделка станет хорошим "опорным пунктом" для расширения деятельности Merck в области биотехнологий.

Компания Millipore Corporation - крупный производитель высокоточных фильтров и разработчик биотехнологий, основана в 1954 году. В настоящее время бизнес компании состоит из двух подразделений. Одно из них, "Биопроцесс", занимается разработкой и производством оборудования, необходимого для выработки биопрепаратов, тогда как другое, "Бионаука", собирает лабораторную аппаратуру.

Корпорация Merck KGaA, работающая в 59 странах мира, ведет свою историю с 1668 года. Штаб-квартира Merck расположена в немецком городе Дармштадт. В 1917 году американское подразделение корпорации стало независимой компанией Merck & Co и сейчас занимает ведущее место на мировом фармацевтическом рынке, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис для онлайн-записи к врачу «НаПоправку» привлек $5 млн на маркетинг и создание новых продуктов
  2. 2 «Газпром-медиа» получит долю в VK
  3. 3 Американский регулятор собирается заблокировать сделку между Nvidia и Arm на $40 млрд
  4. 4 МТС профинансировала проект по производству кино и сериалов Monumental Vision
  5. 5 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее

ВОЗМОЖНОСТИ

05 декабря 2021

05 декабря 2021