Немецкая сеть Karstadt будет продана американскому бизнесмену

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Николас Берггрюен (Nicolas Berggruen), американский инвестор, владеющий миллиардным состоянием инвестор, близок к закрытию сделки по приобретению немецкого ритейлера-банкрота Karstadt. Именно его предложение о покупке одобрил комитет кредиторов, пишет The Financial Times.  

Ожидается, что контракт между Николасом Берггрюеном  и Karstadt будет подписан на этой неделе, в результате чего американский инвестор станет владельцем сети, состоящей приблизительно из 120 универмагов с 25 000 служащими.

В числе основных конкурентов Берггрюена на покупку ритейлера называлась группа российских инвесторов во главе с петербургским предпринимателем Артуром Пахомовым. Россияне за 100% акций компании предлагали заплатить "двузначную сумму в миллионах евро", профинансировать работу магазинов в предрождественский сезон 2010 г., а также, начиная с 2011 г., вкладывать около 80 млн евро в год в развитие сети.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase