Немецкая Stada покупает российского фармпроизводителя "Макиз"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Немецкая Stada к 99% "Нижфарма" добавит активы российского фармпроизводителя "Макиз". Сумма сделки будет зависеть от финансовых результатов, которые "Макиз" получит в этом году, и скорее всего составит около 125, но не более 135 млн евро, говорится в сообщении Stada, пишет Vedomosti.ru.


Покупателем выступает "Нижфарм", он приобретет 100% акций ЗАО "Макиз Фарма", "Скопинфарм" и "Биодайн Фармасьютикалс". Продавцами выступили "различные группы" частных инвесторов.


"Макиз" - небольшая, но высокотехнологичная компания, говорит Давид Мелик-Гусейнов из "Фармэксперта": это один из немногих российских производителей, имеющих сертификат GMP. "Я думаю, что Stada в первую очередь интересовали именно производственные мощности", - говорит аналитик.

За вторую половину 2006 и первую половину 2007 года, по данным Фармэксперта, доля "Макиз" на российском рынке лекарственных препаратов составляла 0,33%, Stada - 1,71%. Доля крупнейшего игрока на российском рынке - Sanofi-Aventis - в 2006 году занимала 5,15%. После сделки доля Stada будет сравнима с долями Roche и Nykomed и позволит немецкой компании войти в топ-15 производителей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase