Архив rb.ru

Немецкие болельщики спокойно восприняли поражение Германии в финале Евро

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов

Немецкие болельщики "в целом довольно спокойно и по-спортивному достойно приняли понесенное поражение от испанской сборной", сообщил РИА Новости представитель МВД Германии.

Немецкие болельщики спокойно восприняли поражение Германии в финале Евро


"Да, мы все рассчитывали на победу и готовились ее широко отпраздновать. Разочарование было велико, но на всех открытых площадках для болельщиков в разных города страны и главной "фанатской миле" в столице никаких серьезных происшествий или столкновений с болельщиками противника не произошло", - сказал источник.  

Он признал, что опасения на этот счет были, и поэтому помимо обычных полицейских сил в крупных городах, а также в Берлине "на всякий случай было наготове усиление". Прежде всего, это относилось к Дрездену и Лейпцигу, где после полуфинала Германия-Турция были имели место драки и случаи вандализма.

По словам представителя МВД, отдельные драки произошли в основном между немецкими же болельщиками, в первую очередь, подвыпившей молодежью, на Олимпийском стадионе в Мюнхене, в Штутгарте и нескольких небольших городах.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter