Немецкие машинисты планируют возобновить забастовку

Расскажите друзьям

Профсоюз немецких машинистов GDL сообщил во вторник, что может начать новую забастовку на следующей неделе, в результате чего будет нарушено пассажирское и грузовое сообщение. Это может произойти в результате неудачных переговоров, которые профсоюз уже месяц ведет с руководством железнодорожной компании Deutsche Bahn.

GDL в понедельник прекратил переговоры с Deutsche Bahn относительно деталей соглашения о заработной плате, которое было принято в январе. Профсоюз пригрозил провести новые забастовки, если соглашение не будет окончательно согласовано на этой неделе.

В январе железнодорожной компании удалось договориться с профсоюзом после нескольких месяцев сложных переговоров и изматывающих стачек. Стороны подписали соглашение о том, что 34 тыс. машинистов получат 8% повышение заработной платы начиная с марта и еще 3% – с сентября.

Но они до сих пор не могут прийти к согласию относительно так называемого "соглашения о базовой заработной плате", подписание которого может скомпрометировать соглашения, уже подписанные Deutsche Bahn с другими профсоюзами.

Представитель GDL сообщил, что забастовки удастся избежать только в том случае, если Deutsche Bahn подпишет соглашение, не ставя дополнительных условий.

Deutsche Bahn уже подписала соглашение с двумя другими профсоюзами, Transnet и GDBA. Но со стороны GDL поступило требование подписать отдельное соглашение с компанией, что свидетельствует об опасениях профсоюза за свою независимость.

Берлинский аналитический центр DIW сообщил во вторник, что длительная забастовка на железной дороге может стоит экономике страны 90 млн евро ($137 млн) в день уже после недельного простоя, а после нарушения перевозок в течение двух недель – 180 млн евро в день, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase