Немецкие монастыри лечат менеджеров от стресса

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Чтобы управлять другими, нужно познать себя

 Богат и разнообразен мир корпоративных тренингов и семинаров. Команды менеджеров можно встретить и в подмосковных лесах с пейнт-больными ружьями, и сплавляющимися по горным рекам. Некоторые идут еще дальше: этим летом 17 менеджеров московского офиса компании NESTLE, рискуя собственными жизнями, совершили восхождение на Эльбрус. Все эти довольно затратные мероприятия призваны сформировать команду и развить лидерские качества. Иной путь выбрали для себя руководители крупнейших немецких компаний.

В последнее время в древних монастырях Германии появились новые «паломники» - топ-менеджеры, сменившие привычные командные тренинги на более спокойные методы познания себя, коллег и выработки лидерских качеств.

Несколько раз в год небольшие группы менеджеров меняют презентации и видеоконференции на медитации при свечах и прогулки по берегам реки.В прошлом году только монастыри нижней Саксонии посетили 200 000 гостей и участников семинаров, а компании готовы платить до 1000 фунтов стерлингов за каждого менеджера.

В чем же секрет популярности монастырских семинаров?

Клаус Деттке, лютеранский пастор, который проводит трехдневные занятия в древнем монастыре бенедиктинцев в Бурсфилде, поясняет, что в основе курса лежит идея поиска «внутреннего ритма» и баланса между работой и отдыхом. По его словам, основная цель - позволить менеджерам перевести дух, отрешиться от рабочих проблем и постараться быть самими собой.

В семинарах принимают участие люди различных вероисповеданий, поскольку они основаны на универсальных принципах. «Люди должны ощутить целостность собственной личности, вспомнить, что в жизнь многообразна и состоит не только из работы», - говорит Клаус Деттке.

Один из ключевых моментов семинара - лекция о Святом Бенедикте Нурсийском и его методах управления. Св. Бенедикт, живший более 1500 лет назад и основавший несколько монастырей, придавал особое значение балансу между духовностью и административными обязанностями. Одна из самых известных его заповедей гласит: «Тот, кто хочет управлять, должен, в первую очередь научиться управлять собой».

Еще одно упражнение - это прогулка в одиночестве по берегу реки. Гуляя, нужно постараться сравнить свою жизнь с текущей рекой: она бурная и неконтролируемая или спокойная и глубокая? «Это возможность подумать над тем, кто я есть, и кем бы я хотел быть? Что помогает мне принимать решения? Что влияет на мою жизнь? Как я справляюсь трудностями и разочарованиями?», - говорит пастор Деттке.

Фольксваген , как и другие крупные компании, все чаще предлагает топ-менеджерам подобные семинары.

«С точки зрения личного развития семинар в монастыре был одним из лучших. Он уникален, я не встречала подобных семинаров где-либо в Европе», - говорит Барбара Гутман, глава Фольксваген Коучинг, дочерней компании Фольксваген групп. - «На работе руководители должны постоянно соответствовать высоким ожиданиям и все время принимать решения, а эти семинары дают им возможность просто спокойно подумать».

Результаты подобных семинаров пока никто не измерял, да и вряд ли они поддаются измерению, но по словам тех, кто принял в них участие, опыт пребывания в монастыре позволяет взглянуть на себя и свою жизнь со стороны, помогает лучше понять коллег и их проблемы, и, главное, положительно сказывается на ежедневной работе.

По материалам



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase