Немецкие участники Nord Stream уступят часть своей доли в пользу GdF

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Немецкие партнеры "Газпрома" по проекту "Северный поток" (Nord Stream) согласились на уступку части своей доли в пользу французской Gaz de France (GdF), сообщил журналистам в пятницу замглавы российского холдинга Александр Медведев.

"Немецкие акционеры согласились", - сказал он, отвечая на вопрос о том, достигнуты ли договоренности об уступке долей партнеров "Газпрома" в пользу французской компании.
Однако Медведев не уточнил, о какой доле немецких акционеров может идти речь. Он отметил, что в конечном итоге доля французской компании будет равна доле нидерландской Gasunie (в настоящее время составляет 9%).

Акционерами компании-оператора проекта Nord Stream AG являются российский "Газпром" - 51%, германские Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20%, а также нидерландская Gasunie - 9%. В апреле текущего года партнеры по "Северному потоку" приступили к переговорам о вхождении в проект французской Gaz de France.

Газопровод "Северный поток" протяженностью 1220 километров пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год намечен на 2011 год, начало строительства - на первую половину 2010 года, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase