Немецкий клуб ADAC составил рейтинг надежности автомобилей

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Самыми безопасными второй год подряд признаются модели немецких автопроизводителей

Новая статистика ADAC свидетельствует о серьезных проблемах с надежностью у автомобилей Ford и Opel. С другой стороны, модели Audi, BMW и Mercedes второй год подряд занимают лидирующие позиции в рейтинге.

Авторитетный немецкий клуб автомобилистов ADAC ежегодно проводит исследование надежности автомобилей. Новый рейтинг основан на рассмотрении 2,5 млн случаев вызова аварийного эвакуатора клуба из-за проблем с автомобилем. Учитывались обращения автомобилистов в течение 2008 года на территории Германии. В итоговый рейтинг ADAC входят только те модели, продажи которых на немецком рынке составляют не менее 10 тыс. штук в год.

Согласно результатам исследования ADAC, меньше всего нареканий вызывают автомобили таких немецких марок, как Audi, у которой в лидеры выбились сразу три модели в своем классе, BMW (две модели заняли первые места), а также Mercedes Benz и Volkswagen (в лидерах - по одной модели).

Так, среди моделей Audi наименьшее число поломок в прошлом году было зафиксировано у моделей A2, A3 и A6, которые заняли первые строчки в рейтинге надежности - каждая в своей категории. Audi A4 оказалась практически на одном уровне по надежности со своим конкурентом Mercedes-Benz C-Klass (занял первое место среди автомобилей среднего класса).

В сегменте внедорожников самым безопасным был признан немецкий кроссовер  BMW X3. Среди моделей BMW первого места также удостоились купе и кабриолет 3-Series. Самыми надежными фургонами были признаны Citroen C4 Picasso и Volkswagen Sharan.

ADAC: самые надежные автомобили по итогам  2008 года

Сегмент

Лидер в рейтинге

Субкомпакт

Audi A2

Компакт

Audi A3

Средний класс

Mercedes-Benz C-Klass

Бизнес-класс

Audi A6

Спортивный автомобиль/кабриолет

BMW 3-й серии Cabrio/Coupe

Внедорожник/SUV

BMW X3

Минивэн

Citroen Xsaral/C4 Piccasso

Микроавтобус

VW Sharan


Модели немецких автопроизводителей занимают первые строчки в рейтинге надежности ADAC уже второй год подряд. По итогам 2007 года лучшими в этом плане были признаны  BMW X3, Audi A2, BMW 1-Series. В первых рядах также были Mini и Mazda3. Однако на этот раз среди самых надежных автомобилей нет японских моделей, которые до этого оставались лидерами в течение целых трех лет (с 2004 - 2006 гг.).

Самые ненадежные

Самыми ненадежными по версии ADAC признаны сразу четыре модели американского Ford: Ka, Mondeo, S-Max и грузовичок Transit. У владельцев автомобилей Ford чаще всего возникали проблемы с иммобилайзерами и блоками управления двигателем, отмечают в ADAC. Существенная доля вызовов эвакуатора из-за поломки машин приходилась на модель Opel Signum и Peugeot 307. Но титул самого ненадежного автомобиля получил Renault Megane 2003 модельного года.

ADAC: самые НЕнадежные автомобили по итогам 2008 года

 

Сегмент

Последнее место в рейтинге

 

Субкомпакт

Ford Ka

Компакт

Peugeot 307

Средний класс

Ford Mondeo

Бизнес-класс

Opel Signum

Спортивный автомобиль/кабриолет

Peugeot 206 CC

Внедорожник/SUV

Hyundai Tucson

Минивэн

Ford S-MAX

Микроавтобус

Ford Transit


Самые частые поломки 

Почти в 40% случаях водители вызывали эвакуаторскую службу из-за проблем с электроникой своего автомобиля. Около 10% вызовов были связаны с неисправностями мотора, столько же - с проблемами в системе подачи топлива. В 7% случаев водители вызывали эвакуатор из-за проблем с колесами, в 5% случаев - из-за плохой работы системы охлаждения, в 4% случаев - из-за неисправностей сцепления и коробки  передач, в 2% - из-за выхлопной системы.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase