Немецкий концерн Siemens вышел из телекоммуникационного бизнеса

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Немецкий концерн Siemens подписал соглашение о продаже своего подразделения по производству радиотелефонов компании Arques Industries. По условиям соглашения Arques Industries достается 80,2% акций дочерней компании Siemens Home and Office Communication Devices (SHC). Финансовые условия сделки не сообщаются.

Напомним, что 2005 году Siemens продал свое подразделение по производству сотовых телефонов тайваньскому конкуренту BenQ за 350 миллионов евро. По условиям сделки, BenQ будет производить сотовые телефоны под маркой Siemens до 2010 года.

В начале 2007 года Siemens передала активы по выпуску оборудования для сетей связи в совместную компании Nokia-Siemens Networks.

Таким образом, после продажи SHC Siemens полностью выйдет из телекоммуникационного бизнеса и сосредоточится на производстве оборудования для энергетики, промышленности и медицины.

Компания Arques Industries, штаб-квартира которой расположена в Баварии, специализируется на приобретении у других компании их непрофильных активов. В дальнейшем она пытается развить прибыльный бизнес на их основе, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Телемед Форум
21 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase