Архив rb.ru

Немцы о "вторжении" СССР в Германию

Архив rb.ru
Немцы о "вторжении" СССР в Германию
Недавно в интервью немецкому каналу ARD премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все ясно помнят, как СССР вторгся на Украину и в Германию. По его словам, нужно стараться избежать подобных действий Москвы сейчас. МИД России назвал это высказывание экстремистским и отправил официальную просьбу в МИД Германии высказаться по этому вопросу. В ведомстве отказались дать официальные комментарии. RB.ru решил узнать, что об этом думают жители Германии и других стран Европы.


Фото: РИА Новости.

Дирк, город Швабах, Германия
"Германия отказалась комментировать это по своим причинам. Он (Яценюк) хочет получить поддержку от Германии, поэтому он неполно рисует картину исторических событий. Я не видел всего контекста этой ситуации. Я не понимаю, почему немецкое телевидение не откорректировало это. В прошлом русское вторжение в Германию случилось после немецкого вторжения в Россию - это важная деталь, я думаю. Но я не знаю всего контекста этого интервью".

Франко (event-менеджер), Германия
"Мне кажется, что большинство людей в Германии не помнят эту часть истории. У меня нет других объяснений, почему так много людей слепы, когда речь заходит о русском вторжении в Европу. Это мое личное мнение. Мне кажется, что немецкие официальные лица отказались комментировать, потому что они те немногие, кто все еще продолжает разговаривать с Путиным. Это даже важно в долгосрочной перспективе, чтобы кто-то из лидеров стран имел диалог с Путиным, потому что только так можно достичь мира".



Фото: РИА Новости.

Джейсон (врач), город Ахен, Германия

 "Я не понимаю, почему Германия не прокомментировала это. Это очень чувствительная тема. То же самое, как говорить с американцами об одиннадцатом сентября или с евреями о Холокосте. Тут важна позиция страны. Нельзя молчать, когда говорятабсурд".

 

Фото: РИА Новости.


Джордж (дизайнер), Германия

 "Я не согласен с Яценюком. Мне кажется, что комментарий по поводу вторжения России в Германию во Второй мировой войне глупый и вводящий в заблуждение. Пропаганда становится такой отвратительной, что не знаешь, кому и верить. Причина, по которой Меркель ничего не сказала, не ясна. Мне лично непонятно, почему большое количество налогов уходят из ЕС на Украину".

 

Даниель (санитар), Германия.

 "Часто политику Евросоюза диктуют отнюдь не европейские чиновники. Поэтому между Россией и Европой возникают противоречия. Германия должна что-то ответить на такое заявление Яценюка, если она, конечно, думает своей головой".

 

 

Фото: РИА Новости.

 

Питер, Великобритания

 "В Великобритании и США люди давно забыли о роли СССР во Второй мировой войне, об огромных потерях СССР в этой войне. История трансформировалась в то, что войну выиграли американцы и британцы. Это правда! Конечно, это факт, что СССР внес огромный вклад в победу ценой великого множества человеческих жизней, но мои сограждане этого не помнят.

Что касается вторжения СССР в Германию и на Украину - я не согласен с такой постановкой вопроса. На самом деле это Германия вторглась в Польшу, Бельгию, Францию... Да, русские вошли в Германию - и победили. Да, СССР вторгся в Германию в конечном итоге, пусть так, но это было необходимо.

 

Путин - это политик, который ведет какую-то свою игру, и европейцы не понимают, какую именно. Европейские страны очень нервничают по поводу того, что Россия пытается сделать, но они очень слабы сейчас. У них нет почти ничего для своей защиты, нет единой армии, все в полном беспорядке, поэтому все, что могут государства ЕС противопоставить политике Путина, это осуждающие высказывания министров иностранных дел. И Германия в их числе. Сказать по правде, ситуация в Евросоюзе сродни ситуации в СССР перед распадом. Страны пытаются удержаться вместе, но, честно говоря, что между ними общего? Что общего между греками и немцами? Что общего между испанцами и австрийцами? А теперь еще мы начали продвигать членство Украины в ЕС...

 

Германия как самая сильная с экономической точки зрения страна ЕС должна была бы взять на себя лидирующую роль в обеспечении безопасности Европы, но она этого не делает. Плюс к тому, тема Второй мировой войны до сих пор болезненна для Германии. Эта совокупность факторов, по моему мнению, и является причиной того, что власти страны никак не прокомментировали заявление Яценюка".

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM