Архив rb.ru

Немцы обыграли португальцев в зрелищном матче. Видео

Архив rb.ru

Сборная Германии сумела преобразиться и провела пока что свой лучший матч на Евро-2008

Немцы обыграли португальцев в зрелищном матче. Видео
В четверг 19 июня на Чемпионате Европы по футболу определился первый полуфиналист - им стала сборная Германии. Немцы на арене "Санкт-Якоб Парк" переиграли в зрелищном матче сборную Португалии со счетом 3:2.

Сборная Германии, стоит отметить, сумела преобразиться и провела пока что свой лучший матч в розыгрыше Евро-2008. Португальцев же подвели ошибки в обороне и, особенно, при исполнении соперником стандартных положений.

Наставник сборной Германии Йоахим Лев, который из-за дисквалификации наблюдал за игрой с трибуны, сделал несколько изменений в составе. В частности, вернулся после одноматчевой "отсидки" за красную карточку Бастиан Швайнштайгер, который два года назад оформил в ворота португальцев дубль в поединке за бронзовые медали чемпионата мира. "Злой гений" команды Луиса Фелипе Сколари вновь проявил себя во всей красе: сперва он замкнул передачу Лукаса Подольски, а 4 минуты спустя отдал выверенную передачу со штрафного на Мирослава Клозе.

Португальцы пришли в себя ближе к концу тайма, и на 40-й минуте Нуну Гомеш сократил разницу, добив мяч в сетку после удара Криштиану Роналду, который, выйдя один на один с Йенсом Леманном, не сумел переиграть опытного голкипера.

Самые зрелищные моменты матча


Португальцы с воодушевлением начали игру после перерыва, но их пыл заметно остудил очередной удачно выполненный Швайнштайгером "стандарт": ошибкой вратаря Рикарду воспользовался капитан сборной Германии Михаэль Баллак, сообщает РИА "Новости". В концовке встречи вышедшему на замену Элдеру Поштиге удалось еще раз огорчить Леманна, но португальцев, серебряных призеров Евро-2004, это уже не спасло.

В полуфинале сборная Германии сыграет с победителем встречи Хорватия - Турция, которая состоится в пятницу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  2. 2 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  3. 3 Рай для трудовых мигрантов: как найти работу в Германии, находясь в России
  4. 4 «Возможно, нам предложат в 10 раз больше, чем мы стоим в реальности, и тогда…»
  5. 5 «Здесь можно прийти на лекцию с пивом, и никто слова не скажет». Почему учеба в Германии стала для меня невероятным опытом