Архив rb.ru

Немцы выиграли у сборной Ганы и вышли в 1/8 финала ЧМ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Немецкие футболисты со счетом 1:0 выиграли у сборной Ганы и с первого места в группе D вышли в 1/8 финала проходящего в ЮАР чемпионата мира. Единственный гол в матче на 60-й минуте забил полузащитник сборной Германии Месут Езил.

Немцы выиграли у сборной Ганы и вышли в 1/8 финала ЧМ

В этом матче произошло знаменательное событие: впервые в истории чемпионатов мира в составе разных национальных сборных на поле вышли два брата. 23-летний Кевин-Принс Боатенг, игравший за молодежную сборную Германии, сейчас выступает за команду Ганы, а его младший брат 21-летний Жером Боатенг представляет немцев.

Встреча началась с атак сборной Германии, нанесшей несколько ударов по воротам соперников в первые минуты матча. Африканцы ответили на это своими выпадами, игра пошла на встречных курсах. В середине первого тайма команда Ганы провела острую атаку, а после нее Месут Езил вышел один на один с голкипером ганцев Ричардом Кингстоном, но не сумел переиграть оппонента. До перерыва волны атак перекатывались от одних ворот к другим, но забитых мячей зрители так и не увидели.

Во втором тайме игра продолжилась в том же духе. Свой момент не использовал Квадво Асамоа, у которого после выхода один на один с голкипером немцев Мануэлем Нойером не получился удар. И все же счет был открыт на 60-й минуте, когда великолепный удар из-за пределов штрафной получился у Езила. Немецкий полузащитник, находясь по центру ворот, пробил с 20 метров впритирку со штангой, застав врасплох Кингстона. Этот гол так и остался единственным в матче, и он принес немцам вместе с победой и первое место в группе D.

В параллельном матче группы сборная Австралии одержала свою первую победу на ЧМ-2010, выиграв со счетом 2:1 у команды Сербии. В итоге немцы заняли первое место в турнирной таблице, набрав 5 очков. По 4 очка заработали команды Ганы и Австралии, но по лучшим дополнительным показателям (разнице мячей) в плей-офф пробилась африканская сборная. Сербы финишировали в группе D последними с тремя набранными очками, сообщает РИА Новости.


 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  2. 2 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  3. 3 Рай для трудовых мигрантов: как найти работу в Германии, находясь в России
  4. 4 «Возможно, нам предложат в 10 раз больше, чем мы стоим в реальности, и тогда…»
  5. 5 «Здесь можно прийти на лекцию с пивом, и никто слова не скажет». Почему учеба в Германии стала для меня невероятным опытом