Необычные способы поощрения сотрудников

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Опыт лучших работодателей

  Журнал Fortune опубликовал традиционный рейтинг 100 лучших работодателей. Несмотря на необходимость затянуть пояса, компании, вошедшие в него, продолжают проявлять заботу о своих сотрудниках, иногда выбирая для этого весьма необычные способы.

Смена лидера

В этом году впервые за тринадцать лет присутствия в списке лучших работодателей на первое место вырвалась компания SAS. В прошлом году разработчик программных интеллектуальных бизнес-средств занимал лишь двадцатое место. Хотя о зарплатах нам остается лишь догадываться, их размер вообще разглашают далеко не все участники рейтинга, компания заботится о благополучии своих сотрудников, оплачивая 90% медстраховки и не ограничивая количество дней на больничном. В их распоряжении также бесплатный медицинский центр с четырьмя врачами, бесплатный фитнесс-центр с крытым бассейном и детский летний лагерь. А еще в компании не было сокращений. Корпоративная культура, основанная на «доверии между сотрудниками и компанией», приносит свои плоды. В SAS самый низкий в отрасли показатель текучести кадров - 2%.

SAS работает и на российском рынке и, если верить ее сайту, «приглашает свою команду талантливых профессионалов».

Лучшие из лучших

 Помимо SAS в десятку лучших вывели своих работодателей (см. методологию) сотрудники следующих компаний:

2. Edward Jones

3. Wegmans Food Markets

4. Google

5. Nugget Market

6. DreamWorks Animation SKG

7. NetApp

8. Boston Consulting Group

9. Qualcomm

10. Camden Property Trust

Полная версия рейтинга 100 лучших работодателей представлена в доп. материале.

Нужно отметить, что в этом году классы йоги и фрукты по утрам в офисе отошли на второй план. Важна стабильность. Брокерская фирма Edward Jones и сеть супермаркетов Wegmans Food Markets, как и лидер рейтинга, обошлись без сокращений персонала. Причем, последняя может похвастаться тем, что не делала этого за все время своего существования, а компании скоро стукнет 100 лет.

Хорошая новость, Google, урезавший часть льгот и оставшийся на прежнем месте, в 2010 году планирует нанимать новых сотрудников, а его инженеры, как и прежде, могут посвящать 20% рабочего времени проектам, которые выбрали сами.

В целом же среди благ, которыми могут воспользоваться работники лучших компаний, в разных сочетаниях присутствуют оплата медстраховки, стопроцентная только у четырнадцати, детский сад в офисе, офисный фитнес-центр или частичная оплата членства в спортивном клубе, милая нашему сердцу возможность работать удаленно и по гибкому графику, а девятнадцать компаний полностью оплачивают саббатикал.

Необычные поощрения

 Но все перечисленное выше - это, можно сказать, стандарт. Есть среди поощрений и менее традиционные. Например, Boston Consulting Group (8) ежегодно делает взнос в пенсионные накопления сотрудников в размере 15% зарплаты. Провайдер услуг беспроводной связи Qualcomm (9) раз в неделю организует на лужайках возле своих калифорнийских офисов фермерский рынок. Региональный банк Umpqua Bank (23) не перекладывает проблемы дресс-кода на сотрудников, а дает им беспроцентные ссуды на покупку «рабочей одежды». Компания Paychex (54) поощряет своих сотрудников вести здоровый образ жизни, ежегодно выплачивая премии от $100 до $300. Награду могут получить те, кто делает прививку от гриппа, регулярно посещает стоматолога, занимается аэробикой или йогой или ездит на работу на велосипеде.

Среди необычных поощрений также встречаются: возможность воспользоваться службой консьержей компании, чтобы послать цветы любимой или поменять масло в машине; однократные доплаты сотрудникам, которые продолжают образование; помощь в переезде, причем не только самому работнику но и членам его семьи, включая бабушек и дедушек.

Но, пожалуй, больше всех отличился №1 - компания SAS. В компании есть две ставки для художников, которых  SAS приглашает на нее поработать. Их руками создана половина художественной коллекции компании в 3000 единиц. Купить произведения могут и сотрудники, со скидкой, конечно.

При подготовке статьи использованы материалы журнала Fortune



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase