"Неоторг" начал погашать задолженность перед МКБ техникой

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Технический дефолт розничной сети "Неоторг", специализирующейся на компьютерной технике, грозит перерасти в реальный. Как стало известно газете "Коммерсант", компания начала погашать задолженность перед Московским кредитным банком (МКБ) не деньгами, а техникой.

Участники рынка напоминают, что по похожей схеме началось банкротство компьютерного ритейлера Ultra Electronics, который в итоге рассчитался только с банками, а поставщики до сих пор пытаются взыскать долги через суд.

Компьютерная техника уже вывезена из трех московских магазинов "Неоторга": возле станций метро "Речной вокзал", "Сокол" и "Водный стадион", рассказал изданию бывший сотрудник компании, пожелавший остаться неназванным. По его словам, таким образом "Неоторг" планирует рассчитаться с основным кредитором - МКБ, который ведет факторинговое обслуживание розничной сети.

Председатель правления МКБ Александр Николашин подтвердил газете, что с нового года "Неоторг" не может погашать задолженность перед банком деньгами. "По этой причине мы подписали соглашение, по которому "Неоторг" передает нам в собственность залог, то есть технику",- рассказал господин Николашин. Он не назвал сумму задолженности.

По данным СПАРК, ООО "ТК "Неоторг"" на 100% принадлежит британской "Тонгхем Лимитед". Компания продает компьютерную технику примерно через 50 магазинов. Одним из владельцев "Неоторга" называют бывшего гендиректора компании Александра Антоненко. Финансовые показатели не раскрываются.

Глава крупной дистрибуторской компании считает, что совокупная задолженность "Неоторга" превышает $20 млн, при этом "кассовый разрыв" ритейлера составляет около $10 млн.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase