Непарламентские партии будут допущены к заседаниям Госдумы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Совет Федерации одобрил сегодня закон, допускающий непарламентские партии к участию в заседаниях Госдумы и заксобраний субъектов РФ, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно документу, партии, не представленные в Госдуме и заксобраниях регионов, будут участвовать в их заседаниях не менее одного раза в год. В законе специально оговаривается, что на пленарные заседания приглашаются представители всех партий, независимо от того, действуют ли на территориях субъекта РФ их региональные отделения.

Принятие этой нормы потребует внести изменения в регламент Госдумы и принять соответствующие законы в регионах, которые будут определять вопросы таких пленарных заседаний, порядок их рассмотрения и участия непарламентских партий.

Кроме того, СовФед одобрил сегодня закон, разрешающий создавать в региональных парламентах фракции из одного депутата. Соответствующие поправки внесены в закон "О политических партиях". Законодательная инициатива была предложена президентом РФ.

Согласно закону, все партии, преодолевшие избирательный порог, получают возможность формировать фракции, даже если в парламент от них прошел лишь один депутат.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase