Архив rb.ru

"Неполитики" о политике. СЛАЙД-ШОУ

Архив rb.ru

RB.ru попытался аккумулировать отношение известных и не очень людей к происходящему в России

"Неполитики" о политике. СЛАЙД-ШОУ
Разговоры в интернете о прошедших выборах в Государственную думу не утихают. Маркетологи фиксируют бурный рост посещаемости политических ресурсов. Сегодня за политическими новостями следят даже те пользователи, которые раньше держались от нее подальше. Некоторые мнения этих граждан собрал RB.ru.

Если раньше после выборов политическая активность постепенно исчезала, то на этот раз вместо спада случился аншлаг. Вместе с массовым негодованием по поводу фальсифицированных выборов резко возросла и посещаемость оппозиционных СМИ. Так, например, за последние несколько дней интернет-аудитория телеканала "Дождь" увеличилась в пять раз.

Популярность новостных разделов "политика" взлетела более чем в два раза. Уже несколько дней подряд в топе самых читаемых статей на RB.ru - политические. На фоне пристального внимания к напряженной политической обстановке в стране, постоянно звучат заявления известных общественных деятелей, представителей искусства и СМИ, а сегодня с обращением к коллегам со страниц он-лайн издания The New Times выступил и представитель силовых структур.

Поскольку всероссийскую акцию протеста против фальсификации выборов собираются посетить только в Москве по предварительным данным 30 000 человек, подполковник Анатолий Ермолин обратился к офицерам силовых ведомств.

"Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов! - начинает Ермолин. - Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня - за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов - переживает большинство из вас".

"Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидите тех, ради кого  шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестер, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, еще раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как  должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом", - пишет подполковник.

 

Продолжение его обращения, а также мнения других знаменитых людей в нашем СЛАЙД-ШОУ

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии