Непыльная, но страшноватая работа

Расскажите друзьям

Тайный соискатель пытался устроиться продавцом БАДов за 3000 у.е.

Компания «Ариадна» разместила  вакансию о найме «менеджера-консультанта на телефоне» с окладом  1500-3000 у.е.  Я созвонилась с представителем фирмы, назвавшимся Олегом Ивановичем, и  попросила разъяснить, в чем суть такой высокооплачиваемой работы.

 «Собственно работа  заключается в разговоре по входящим звонкам», – попеременно переходя с «вы» на «ты», объяснял мне на том конце провода человек с украинским акцентом.  «Продаем биологически активные добавки, знание медицинской терминологии не требуется, а вот умение заинтересовать собеседника -  обязательно».

Я узнала, что зарплата менеджеров-консультантов складывается из минимального оклада плюс 15% от продажи. Первую неделю  идет краткое обучение новичка, затем – в «свободное плаванье». По заверениям куратора проекта, в месяц выходит не менее 1500 у.е. Расчет производится еженедельно. График работы согласовывается с руководством. Обедать можно в общей столовой на первом этаже. 

 Договорившись о собеседовании, приезжаю в назначенное место. Добираться не очень удобно: от метро приходится ехать на маршрутке, а улица одна из самых загруженных, почти всегда пробки. Пешком идти гораздо дольше заявленных десяти минут. В огромном офисном центре -  пропускной контроль. Интересующая меня фирма находится на третьем этаже. После заполнения короткой анкеты мне пришлось ждать около сорока минут, в течение которых, я могла воочию убедиться в специфике работы менеджера на телефоне: молодой человек быстро и ненавязчиво убедил клиентку приобрести БАДы на сумму около 10 000 рублей.

 - Это один из лучших наших сотрудников, он уже второй раз продает товар этой клиентке, - с гордостью поясняет Олег Иванович.

У нас есть друзья, крыша...

 - А у вас никогда проблем с законом не было? - опасливо интересуюсь я.

 - Нет, конечно. Мы абсолютно легальная фирма. Видишь, не в подвале же работаем, - с этими словами он протягивает мне газету «АиФ» с рекламой продукции фирмы.

  - Однажды приезжали тут с Петровки, 38, - неожиданно продолжает он.  - С милицией и ОМОНом, конфисковали почти всю продукцию. Так через день с извинениями вернули!

 - Что, ничего не нашли? - спрашиваю. 

 - Отчего же? Просто у нас есть друзья, крыши и прочие вещи. Вот ты у нас поработай  - я на тебя смотрю и вижу:  у тебя все получится, -  и тут же азартно предлагает: - А не хочешь прямо сейчас попробовать?

Показания расходятся

 Я прошу пять минут на перекур и выхожу в коридор. Кулуары находятся на лестничном пролете между первым и вторым этажами. Там я вижу молодых людей из этой же фирмы. Интересуюсь насчет заработка.

 - Какие там две тысячи долларов, - машет руками девушка-оператор.  - У меня в среднем выходит 15-20 тысяч рублей. Но зато график ненормированный - приходишь, когда хочешь, работаешь - сколько захочешь. Я иногда клиента месяц «веду», но зато потом неделю отдыхаю.

 
Я возвращаюсь к представителю компании и спрашиваю о трудоустройстве, соц. пакете и прочих благах работника.  Что ж,  оформление по ТК здесь возможно, но… порадует ли вас такая запись в трудовой книжке? Никакого соц. пакета и оплаты проезда не предоставляется, отпуск по договоренности с работодателем.

 - Вообще у нас тут не строго, - на прощание заверяет меня Олег Иванович. - Так что ты обязательно приходи, работа не пыльная.

 

Месторасположение офиса: 3 (Только на маршрутке по загруженным улицам)
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста:
Адекватность требований: 5 (Порадовало и то, что мне откровенно рассказали о специфике работы)
Соц. пакет: 2 (Трудоустройство по ТК возможно, но никаких радостей соц. пакета не предусмотрено)


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase