Несколько крупных развязок построят в Москве в 2008 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Власти Москвы планируют в 2008 году завершить строительство нескольких развязок на крупных магистралях, реконструировать Варшавского шоссе - от МКАД до Щербинки, а также ввести в эксплуатацию новый путепровод на Ленинградском шоссе, сообщила во вторник руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина.

По ее словам, большие объемы работ предстоят и в рамках реконструкции существующих и строительства новых дорог в районах массового жилищного строительства на севере и востоке Москвы, а также в районе Сити. Кроме того, будут продолжены работы на четвертом транспортном кольце.

Она также рассказала, что для улучшения условий въезда населения из районов массовой жилой застройки планируется завершить реконструкцию Варшавского путепровода - на пересечении с Курским направлением Малого кольца железной дороги, построить участок магистрали Вешняки-Люберцы - от Проектируемого проезда 360 до Большой Косинской улицы. Кроме того, продолжится строительство второго выезда из района Куркино на МКАД, а также строители приступят к возведению дорог в поселке Северный.

По ее словам, уже начались работы по переносу площадки для размещения автобусов существующего автовокзала у станции метро "Щелковская" в промзону Калошино.

Кроме того, власти города продолжат работу по проектированию первоочередной линии скоростного трамвая, разработку схемы развития транспортной системы скоростного транспорта в столице.

В целях организации пассажирского движения на Малом кольце Московской железной дороги и создания внеуличной пассажирской магистрали протяженностью 54 километра будут завершены проектные работы по реконструкции первого участка пассажирского железнодорожного движения - от Пресни до Канатчикова.

Из бюджета 2008 года на дорожное хозяйство Москвы будет выделено 89,63 миллиарда рублей, сообщила руководитель департамента экономической политики. передает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase