Несколько нефтяных компаний РФ намерены стать учредителями сырьевой биржи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Несколько российских нефтяных компаний изъявили желание стать учредителями сырьевой биржи, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Кирилл Андросов на пресс-конференции, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы считаем, что сырьевая биржа сегодня абсолютно востребована", - полагает замминистра. Он напомнил, что первыми контрактами для продажи на торгах на сырьевой бирже предложены контракты на поставку нефти из порта Приморск.

Андросов сказал, что представители Минэкономразвития еще не проводили общую встречу с предполагаемыми учредителями торговой площадки, однако уже получили согласие или отказ от большинства компаний, которым было предложено стать учредителями биржи. Андросов отметил, что интерес к участию в проекте проявили многие компании, среди которых есть и нефтяные компании. Кроме того, официальное согласие выступить учредителем с пакетом до 10% было получено от Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи (NYMEX). В настоящее время, по словам замминистра, проходят согласительные процедуры по учредительным документам биржи. Планируется, что это будет ОАО.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase