Архив rb.ru

Несколько отелей все же повысили цены на проживание во время "Евровидения"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Несколько отелей все же повысили цены на проживание во время "Евровидения"

Лишь немногие гостиницы, расположенные вокруг спортивного комплекса "Олимпийский" в Москве, пошли на повышение стоимости проживания в своих номерах в дни проведения музыкального конкурса "Евровидение-2009", заявила РИА Новости в пятницу руководитель отдела исследований рынка консалтинговой компании Knight Frank Наталья Сазонова. Официальное открытие европейского музыкального конкурса состоится 10 мая в ЦВЗ "Манеж". Основными событиями "Евровидения" в Москве станут два полуфинала и финал, которые пройдут в "Олимпийском" 12, 14 и 16 мая соответственно.

По информации Сазоновой, в 2-километровой удаленности от СК "Олимпийский" находятся около 35 столичных гостиниц, 9% которых представляют собой отели категории "пять звезд", 18% - отели категории "четыре звезды", 38% - отели категории "три звезды" и 35% - отели категории "две звезды".

"Нами выборочно были обзвонены центры бронирования ближайших к "эпицентру" гостиниц. В семи из 10 случаев гостиницы не идут на повышение стоимости. В двух отелях - достаточно качественных, по сравнению со всей выборкой, - цены повышают в связи с введением новых тарифов или продаются по будничным расценкам (рост примерно на 5%). И только в одной гостинице категории "четыре звезды" в выборке стоимость проживания на период "Евровидения" увеличилась на 25%", - сообщила она.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter