Архив rb.ru

Несколько отелей все же повысили цены на проживание во время "Евровидения"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Лишь немногие гостиницы, расположенные вокруг спортивного комплекса "Олимпийский" в Москве, пошли на повышение стоимости проживания в своих номерах в дни проведения музыкального конкурса "Евровидение-2009", заявила РИА Новости в пятницу руководитель отдела исследований рынка консалтинговой компании Knight Frank Наталья Сазонова.

Несколько отелей все же повысили цены на проживание во время "Евровидения"
Официальное открытие европейского музыкального конкурса состоится 10 мая в ЦВЗ "Манеж". Основными событиями "Евровидения" в Москве станут два полуфинала и финал, которые пройдут в "Олимпийском" 12, 14 и 16 мая соответственно.

По информации Сазоновой, в 2-километровой удаленности от СК "Олимпийский" находятся около 35 столичных гостиниц, 9% которых представляют собой отели категории "пять звезд", 18% - отели категории "четыре звезды", 38% - отели категории "три звезды" и 35% - отели категории "две звезды".

"Нами выборочно были обзвонены центры бронирования ближайших к "эпицентру" гостиниц. В семи из 10 случаев гостиницы не идут на повышение стоимости. В двух отелях - достаточно качественных, по сравнению со всей выборкой, - цены повышают в связи с введением новых тарифов или продаются по будничным расценкам (рост примерно на 5%). И только в одной гостинице категории "четыре звезды" в выборке стоимость проживания на период "Евровидения" увеличилась на 25%", - сообщила она.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter