Архив rb.ru

Несколько тысяч пассажиров ждут в "Шереметьево" своего вылета

Архив rb.ru
Анна

Анна

Задерживаются десятки рейсов, люди блокируют выходы на посадку и требуют встречи с руководством

Несколько тысяч пассажиров ждут в "Шереметьево" своего вылета
Обстановка в аэропорту "Шереметьево", где вылеты задержанных рейсов ждут тысячи человек, накаляется. Сейчас вылета ждут семь тысяч пассажиров, и некоторые угрожают сотрудникам, если работа аэропорта в ближайшее время не наладится. Очевидцы говорят, что ситуация здесь не лучше, чем в обесточенном "Домодедово".

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из сотрудников аэропорта, ночью произошла драка между пассажирами.

По словам одного из очевидцев, несколько десятков пассажиров блокировали выход номер 5, остановлена посадка на Лондон. Пассажиры требуют встречи с руководством аэропорта и "Аэрофлота". В ситуацию начала вмешиваться милиция, передает агентство.

Самая критическая ситуация с вылетами самолетов авиакомпании "Аэрофлот" в Прагу. Накануне были отменены несколько рейсов в столицу Чехии, а в понедельник улетел только один самолет, который смог забрать 140 пассажиров. При этом вылета ожидают очень много пассажиров с маленькими детьми. Пассажиры жалуются, что руководство аэропорта не дает никакой информации по статусу рейсов. На табло нет никакой информации, поэтому даже москвичи не могут уехать домой и вынуждены сидеть и ждать в аэропорту.

Талоны на еду достались не всем пассажирам, а те, кто их получил, смогли поесть в ресторане на сумму 500 рублей. Людям не хватает мест, чтобы сесть, многие спали на полу, сообщают очевидцы.

Как сообщает Газета.Ru, транзитные пассажиры не могут получить гостиницу или транзитную визу для выхода в город. При этом, по словам очевидца, с которым беседовал интернет-портал, в наихудшем положении оказались пассажиры "Аэрофлота". "Никакой информации авиакомпания не дает, ни один ее представитель к пассажирам за двое суток не вышел ни разу. Хочу отметить, что представители других авиакомпаний на моих глазах подходят к пассажирам и пытаются помочь. Рейсы других авиакомпаний с задержками, но вылетают, в отличие от "Аэрофлота"", - рассказал порталу очевидец.

Как утверждает представитель авиакомпании, в аэропорту "Шереметьево" находится гендиректор "Аэрофлота" и лично контролирует все процессы, сообщает Газетa.Ru. По его словам, сотрудники компании выходят к пассажирам, "насколько это возможно в такой нервной обстановке".

По данным "Интерфакс", аэропорт в понедельник начал отправлять задержанные рейсы, но до сих пор задерживается выполнение нескольких десятков рейсов. "В 17:00 нам сообщили, что в ближайшие два часа из аэропорта вылетит восемь рейсов. Моего среди них нет, и когда он будет - неизвестно", - рассказал агентству очевидец.

По его словам, пассажиры нескольких рейсов "зависли" в накопителе".

"Мне кажется, что ситуация в "Шереметьево" ничуть не лучше, чем вчерашний коллапс в "Домодедово". Хотя, в отличие от "Домодедово", он не был обесточен. Пока неясно, почему самолеты не взлетают", - добавил собеседник агентства. "Никто из администрации ничего не сообщает. Пассажиры ничего не знают. Причина задержек также не сообщается", - посетовал пассажир.

Между тем, "Аэрофлот" и "Шереметьево" в совместном пресс-релизе, поступившем в RB.ru,  утверждают, что пассажирам предоставляется питание и напитки, более 2 тысяч человек обеспечены проживанием в гостиницах. По состоянию на 17.30 по московскому времени 27 декабря из "Шереметьево" выполнено 143 рейса на вылет и около 110 рейсов на прилет. Происходит регулярное информирование пассажиров о статусе рейсов и изменениях в расписании, утверждают компании в совместном сообщении.


"Аэрофлот" отменил более ста рейсов из-за непогоды

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM