Несколько тысяч вопросов подготовлено для эфира "Разговор с Владимиром Путиным"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

За несколько дней приема вопросов от жителей России, желающих пообщаться с премьер-министром, лидером партии "Единая Россия" Владимиром Путиным уже поступили сотни тысяч вопросов. Самыми активными потенциальными собеседниками премьера стали жители Центрального Федерального округа, причем большинство из них - женщины. Об этом сообщили в эфире телепрограммы "Вести" канала РТР, который является главным организатором передачи "Разговор с Владимиром Путиным". Программа начнется сегодня в полдень по московскому времени и будет транслироваться как на канале "Россия", "Вести-24", так и в эфире радиостанции "Маяк", "Радио России", "Вести Fm" и на сайте vesti.ru.

Прямо в студии программы будут находится от трех до семи представителей каждого субъекта РФ, в зависимости "от масштабов региона", - рассказал руководитель комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан Михаил Бабич. "Они зададут премьеру наиболее типичные и проблемные для данного региона вопросы, в том числе касающиеся жилья, армии, военно-промышленного комплекса, в целом, роста цен, обеспечения пенсиями, образования и другие".

Большинство из заранее заданных вопросов для сегодняшней программы связано с проблемами получения жилья и трудоустройства. Кроме того, у премьера интересуются, будет ли увеличен пенсионный возраст, намерено ли правительство устанавливать контроль за ценами на бензин, когда здравоохранение приобретет "человеческое лицо", каковы перспективы отношений России и Украины и как бороться с незаконной вырубкой леса. Разговор обязательно коснется последствий мирового финансового кризиса. Молодая женщина просит разъяснить главу правительства ситуацию с работой "материнского капитала".

Владимир Путин ввел традицию прямого общения с населением посредством прямых телевизионных линий на посту президента еще в 2001 году. Во время телеобщения он отвечал на вопросы россиян из специально оборудованной студии в первом корпусе Кремля. За шесть теледиалогов Владимир Путин в прямом эфире с россиянами провел около 18 часов и ответил почти на 350 вопросов. Ответы Владимира Путина на вопросы граждан транслировались как на русском, так и на 31 иностранном языке. Их услышали жители 160 стран мира. Обычно по итогам проведения таких "Прямых линий" утверждался перечень поручений правительству, Генпрокуратуре, полпредам президента в федеральных округах, местным органам власти и заинтересованным ведомствам. В федеральных органах исполнительной власти предложения граждан были использованы для корректировки нормативных правовых актов и подготовки решений, направленных на повышение качества жизни населения, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase